Arbeitshilfen

Auf dieser Seite finden Sie Nützliches für die Agenda-Arbeit.

Landesarbeitsgemeinschaft Agenda21 NRW
"Nachhaltigkeit ist unser Thema" - Etwa 120 Kommunen, Organisationen, Vereine und Verbände haben sich in der LAG 21 zusammengeschlossen. Das breite Spektrum von Mitgliedern umfasst Kommunen und Kreise, Gewerkschaften und Kirchen bis hin zu zivilgesellschaftlich engagierten Ehrenamtlichen. Darüber hinaus findet ein ständiger Informationsaustausch mit über 150 InteressentInnen aus allen Bereichen der Gesellschaft statt.

KölnAgenda
Agenda21-Netzwerk Köln

21-kom - Kommmunikation für eine nachhaltige Entwicklung
Social Marketing ist mehr als "Werbung für einen guten Zweck". Social Marketing bedeutet, seine Aktivitäten systematisch auf die Zielgruppen auszurichten und einen echten Nutzen für sie schaffen. Anders als im Produktmarketing stehen dabei nicht materielle Güter im Mittelpunkt, sondern sozial und ökologisch verantwortliches Verhalten.

Bundesverband TuWas e. V.
Die Organisation für Umweltbildung, Nachhaltigkeit und Agenda 21.

Literaturliste Agenda 21
Eine umfangreiche Literaturliste zur Agenda 21 hat das Agenda-Büro der Stadt Dortmund noch versteckt auf einer Internet-Seite .

Agenda-21-Charta von Rio
Die Agenda-21-Charta im deutschen Volltext und weitere Dokumente.

Servicestelle Kommunen in der Einen Welt
Inwent – Internationale Weiterbildung und Entwicklung gGmbH ist ein weltweit tätiges Unternehmen für Personalentwicklung, Weiterbildung und Dialog.

indikatoren-nrw.de
agenda21-treffpunkt.de
nachhaltigkeit-und-indikatoren.de
indikatoren.ecolog-institut.de Datenbank
nachhaltigkeitsrat.de
footprintnetwork.org
mein-fussabdruck.at
footprint.at
footprint.ch
latschlatsch.de

Gedrucktes vom Agenda-Verein
Auch der Dortmunder Agenda-Verein selber hält "Gedrucktes" als Arbeitshilfe bereit.